Песнь о родине

Шнапс-Капитан
Широки  карманы  у  народа -
Шарит  в  них  рука  Страны  моей,
Мы  их  держим  шире  год  от  года,
Затянувши  талию  стройней…

Но  сурово  брови  мы  насупим,
Коль  Страна - отпетый  клептоман,
Поумерь  заботливые  руки,
И  оставь  в  покое  наш  карман!!

В  кошельке  сквозняк  осенний  веет,
С  каждым  днём  всё  радостней… не  жить,
Ведь  никто  на  свете  не  умеет
С  голодухи  Родину  любить!..

Мы  прорехи  новые  латаем -
С  Южных  гор  до  Северных  морей,
И  другой  такой  страны  не  знаем,
Где  как  в  сказке – далее   страшнееееей!..