Площадь поэзии

Сергей Гончаренко
Дурнушка в веснушках, кондуктор трамвайный,
Счастливый билетик не мне отрывает…
А я бы завел с ней роман тривиальный —
по ходу
и не выходя
из трамвая.

Зачем я весь вечер катаюсь бесцельно,
Себе самому объяснить не сумею.
Дурнушка в веснушках читает бестселлер,
Не зная, что я наблюдаю за нею.

Дома, фонари — как хоккейные клюшки,
И стройка с табличкой «не стой под стрелою».
И вдруг остановка: задумчивый Пушкин,
Присыпанный снегом стоит под луною.