Путь звука

Сергей Гончаренко
В апреле
стираются границы
между комнатами и балконами.
И можно сидеть допоздна,
и слушать весенние звуки,
распознавая каждый.
Ведь пока еще нет листвы
звукам значительно легче
добираться до перепонок.

[1997]