Снег да Солнышко

Емеля
Зелена трава приподнялася,
Тяжелы снега с себя сбросила,
Неба синь в воде расплескалася,
Напилась Земля живыми росами.
Стал всё чаще вниз
Бог Ярило смотреть,
Стали девицы красные
Песни звонкие петь:
"Где ж ты, Стар дед снег ?
Аи нет нигде -
Поморозил нас
И уплыл в воде.
Не видать тебе
Цвет мака красного,
Не видать тебе
Света Солнца ясного !
Лишь Перун один
Вторит Снежищу -
Он у грома, молнии
Даст прибежище.
Даст прибежище,
Да не надолго -
Лето лишь придёт
Истают градины !"
Ой, зелёный луг силой налился,
Соловей в лесу заливается -
Молода Весна в гости к нам пришла,
Коль сама пришла - востречай её !