На смерть Пигмалиона...

Argentum
На миг – как прежде – холодея
ожившим мрамором лица,
зачем ты плачешь, Галатея,
у тела своего творца?

К нему склонились: лица, лица...
Но ты оплакивать не смей!
Ты – самая чудная птица
из всех любимых им людей.