Корабль

Прытков Валерий
Я уйду без стука и без крика:
Так уходят ночью корабли -
Лишь огни горят, да медленно и тихо
Винт уносит в море - от земли.

Что в том море? Только ураганы,
Да вспененная дорожка за кормой.
Но она в сердцах у капитанов
Отмечает путь на родину - домой.

И когда, устав бороться с морем,
Вдоволь наглотавшись синевы,
Позабыв и доброе, и злое,
Вдруг захочется не палубы - земли, -

Я вернусь. К знакомому причалу
Подойду и в берег носом ткнусь.
Вспомнив, как меня ты провожала,
Я чуть-чуть - глазами - улыбнусь.