Я истину искал

Прытков Валерий
Я истину искал: в сомненьи,
В страданьи, в странствиях, труде,
Среди друзей, в уединеньи -
Искал повсюду, был везде.

Козалось, что-то постигаю.
Но все скользило, словно сон:
Ссыпалась краска золотая,
Вскрывая немощность времен.

И постигал. Тяжки уроки.
Но  чем трудней - тем легче путь.
Сквозь лицемерье позолоты
Все ярче проступала суть.

Я истину искал: в сомненьи,
В страданьи, в странствиях, труде,
Среди друзей, в уединеньи...
И я нашел ее. В себе.