Осень нарядилась в золотое платье...

Прытков Валерий
Осень нарядилась в золотое платье,
Гроздьями рябины бусы нацепила,
С ветром захотелось вдруг потанцевать ей -
Засмеялась звонко, - в вальсе закружила!

Продолжая танец, к роще подлетела.
Поцелуем легким к листям прикоснулась -
И в смущеньи робком роща заалела,
Ну а осень - что ей - только улыбнулась, -

Побежала в город - радовать прохожих,
Сбрасывать каштаны, парки разукрасить,
Сделать лист немного на лису похожим...
Ты - девчонка, Осень! И тебе - шестнадцать!