Ты возьми мое сердце в ладони...

Прытков Валерий
Ты возьми мое сердце в ладони -
И узнаешь ответ на вопросы.
Оно все свои тайны откроет:
Про улыбки расскажет, про слезы.

И про то, что обычно - молчанье,
Что лежит недосказанным словом.
Позабудь все свои колебанья -
И возьми мое сердце в ладони.

Не тревожься - нет места для боли, -
Оно светит тепло и надежно, -
Ты возьми мое сердце в ладони,
Подержи в них его осторожно...

Ты прислушайся... Правда, услышишь! -
Сердца стук и признанье немое,
Что оно для тебя только дышит,
Без тебя не находит покоя.

И нет тайны, что это любовью
Люди звали и ныне зовут.
Ты возьми мое сердце в ладони.
Ну хотя бы на пару минут...