Не суди меня меркой земною...

Прытков Валерий
Не суди меня меркой земною:
Просто крылья обрел - и взлетел.
Только радостью и тишиною
Наслаждаться один не хотел.

Ты прости, что с земли тебя поднял -
Думал, крылья у каждого есть.
Извини, слишком поздно я понял -
Ты совсем не желала лететь...

Все по-прежнему - крылья все те же,
То же небо, и тот же полет.
Если буря - никто не поддержит,
И на помощь никто не придет.

Подымайся сама, если сможешь.
И, прошу, не грусти ни о чем.
Ветер песню про нас с тобой сложит,
Солнце нас поцелует лучом.