Ты - закат

Прытков Валерий
Нам с тобою вместе хорошо.
Хорошо? Да нет же, нет! - Прекрасно!
Я искал тебя, искал, искал, - нашел.
А теперь вот думаю - напрасно.

Я не знаю, как мне это объяснить.
Понимаешь, есть закат - красивый, чистый, ровный...
И его нельзя не полюбить:
Гавань тихая, о ноги плещут волны.

Если хочешь, ты - такой закат.
Сам себя порой не понимаю:
Я ушел к морям - они штормят,
И к ветрам, что с ног легко сбивают.

Не пойму... Всегда закат любил.
А сейчас - чего-то не хватает.
Словно душу кто-то одолжил,
И назад - увы - не возвращает...

А раз так - туманен горизонт,
В тихой гавани закат рассвет сменяет,
Я ушел искать ветра - и вот...
Так теперь:
           заката не хватает...