Возвращение к звёздам

Станислав Миков
Я вернусь через сто миллионов
Скоротечных неброских мгновений;
Я вернусь в мир жестоких законов
У истоков иных поколений.

Облаков нежно-белые комья
Вдруг взорвутся дождём серебристым
И покроют залитые кровью
Алтари не-богов светом чистым.

В синеве неба ярко-живого,
Обнимая от края до края
Всю планету, как брата родного,
Засмеётся вдруг ангел играя.

Я вернусь, и весенняя радость
Поплывёт над лесною дорогой,
Я вернусь - так немного осталось -
Я вернусь - и забуду тревоги.

По спирали сбегая к исходу,
Поднимаясь стрелою к надежде,
Я вернусь - но иным - на свободу,
Я вернусь, всё такой же, как прежде.