Все было просто и ненужно...

Лена
Все было просто и ненужно,
И снег ложился на плечо,
Что означала наша дружба,
Если я могу и без нее.

Все эти нежности и ласки,
Без которых не хотелось жить,
Были просто маленькие сказки,
Чтобы одиночество эабыть.

В метель и под палящим солнцем,
Он ждал меня, неисправим,
И мир казалось был из бронзы,
Или же из вечных льдин.

Но вот один раз не пришел,
Я все стояла и ждала,
У ног моих цветов ковер,
Вдали виднеется река.

В эту реку окунуться,
Смыть прошедьшее водой,
А потом еще раз оглянуться,
И уйти с свободною душой.

1995