Путевые зарисовки. Эпизод 4. Любовно-экстремальный

Romcha
3 апреля сего года на трассе Биробиджан-Хабаровск неподалеку от деревни Смидовичи нашел свой конец славный Toyota Hilux Surf. Эпитафия верному коню и описание событий, приведших к этому ниже. 


Удар судьбы - фортуны мордобой,
Как в бане лист все липнут приключенья.
Я так мечтал увидеться с тобой,
Что одолел земное притяженье.

С колес на крышу. Всем чертям назло
Опять живой, в рубашке чтоль родился,
Видать не скоро судное число.
Я матерюсь, партнер перекрестился.

Лежим - балдеем. Все вокруг вверх дном,
Из неба в землю прорастают ели.
И вижу я, как жарким летним днем,
Ворвусь в твой дом, из края где метели.

Но не успел как следует обнять,
Мираж исчез, а друг трясет за плечи,
Он что-то говорит про чью-то мать,
Мои мозги и наступивший вечер.

Ну не шуми так, старое бревно,
Уже ползу, да нам теперь не к спеху,
Здесь хоть тепло, а впрочем, все равно.
Ну что ты ржешь? Нашел, дурак, потеху.

И не похож я на летучью мышь,
Хоть крылья есть (моей души, конечно)
И крылья эти, хоть им что твердишь,
Несут меня, упрямо и беспечно,

Туда, где омывает океан
Твой островок, что круглый год без снега,
Где обойдя вокруг так много стран,
Ты прячешься. От искушенья бега.

С веселым треском припылил тягач -
Стервятник придорожного кювета.
Как чуял, гад, давай тяни, палач,
Не ждать же нам здесь до скончанья света.

Обратный путь, что прерваный полет:
Движок живой, все остальное - жуть.
Меняю битый джип на самолет.
Я прилечу, ты только дома будь.

4-8.04.01