Была весна. И теплыми глазами...

Прытков Валерий
Была весна. И теплыми глазами
Проталины смотрели на людей,
Звенящими по-птичьи голосами
Пел песню пробуждения ручей.

И после зимней спячки все природа
Тянулась к солнцу, сбрасывая лень.
И в бирюзовой чаше небосвода
Все ярче разливался каждый день.

Все пробуждалось: травы, птицы, звери,
И люди пробуждались. И Любовь
Ходила и стучала тихо в двери -
Кто открывал ей - тот влюблялся вновь.

Наверное, и мы с тобой попались:
Проснулись после холода и вьюг,
Открыли, и сперва не разобрались,
Что у Амура очень меткий лук.

Мы к свету потянулись и друг к другу.
Так началась для нас с тобой весна:
Был вальс, тебя держал за руку,
И все смотрел, смотрел в твои глаза.