Вербное воскресенье. Вечер

Raz
Будем гадать по облакам,
обрывая иву, ища журавлика в небе.
 - Если облака темны,
значит, что-то не так в нашей жизни, Лара?
 - Что ты, что ты, Мария, земля по весне сырая,
черная земля, облака отражают ее.

Будем гадать по облакам,
обрывая иву, ища журавлика в небе.
 - Облака идут на закат -
нам погибель скоро придет?
 - Что ты, что ты, сухую траву жгут в овраге,
там в овраге костер, облака отражают его.

 - Догорит - а останется ль, Лара,
хоть запах, движенье?
 - Непременно, Мария, и голос поющих ветвей.

Будем гадать по облакам, обрывая иву...