Баку. Сочельник

Vlada
Впавший в маразм,
выдумал бес:
бритвой глаза
режущий блеск,

вестью в стекло
шепчущий стук...
Я от него
бежала на юг.

Но он и здесь
меня настиг:
белая месть,
сдавленный крик.

- Это - компресс,
нежащий боль!
- Давящий пресс,
сдавленный вопль.

- Это - к весне
млеющий сон!
- В мающем сне
сдавленный стон

сдвинутых губ,
ссыпавших смех...
Стынущий труп -
выпавший снег.

                05.01.90
                Баку, метель