Время мчится верхом...

Vlada
Время мчится верхом
на гнедом скакуне
по некошенным травам.

И я следом за ним,
не касаясь земли,
устремляюсь вдогонку.

Я не трону его
благородный покой
ни мольбой, ни упреком.

Мне бы только - вернуть
два неотданных долга,
два несказанных слова.

Но все новая кровь
обагряет бока
моего жеребенка,

и слетает пыльца
с распростертых цветов
под копытами Времени.

                24.04.91