Сквозь призму слов

Olchik
Мысль изреченная есть ложь,
Словами чувство не измерить.
Мы только думаем всерьез,
А всем словам не стоит верить.
Оттенки мысли передать
Хотим мы звуками. Как глупо!
И чужд нам чистый, ясный взгляд,
На мир мы смотрим через лупу.
Используем мы призму слов,
Чтоб сделать мысль свою понятной,
И замечаем вновь и вновь,
Что искаженье многократно.
Не в силах мысли передать,
Болтаем, не переставая,
Мы так привыкли говорить,
Что даже думать забываем.
Зачем мы столько говорим?
Давайте быть немного тише
Хотя б минутку помолчим
Лишь в тишине стук сердца слышен.
Слова...Слова...Кругом слова
И слушать их невыносимо
Но словно усыпляя нас
Звучат они порой красиво
И снова мы в плену у слов
И жизнь без них не представляем
И будто бы в тисках оков
Средь звуков мысль свою теряем.
Лишь мы произнесем слова
Они становятся стеною...
А мысль она ведь как река -
Течет и нас зовет с собою
Не можем мысли передать
Мы из-за этого удачно,
Но все ж не будем унывать
Не все так в жизни однозначно.
И не всегда нам лгут слова
Порой понять их смысл мы можем
Пусть отражают мысль едва
И даже сердце не тревожат
Но способа другого нет
Чтоб поделиться мыслью, чувством
И получить на них ответ -
И речь становится искусством.