Вечернее размышление

Paperno
Мне кажется, именно тот равен богу
и, если не грех так сказать,  то и выше,
кто, сидя напротив тебя, помногу
раз
   может тебя видеть и слышать
твой сладкий смех - а у меня - горе -
от этого
        все чувства отнялись;
ведь язык  столбенеет, а звук в горле
застывает
         и проваливается куда-то вниз;
по всему телу идёт лёгкий жар;
глаза только темноту различают везде;
невообразимый звон стоит в ушах -
с тех пор, как я на тебя поглядел.
Это ты от безделья, Денис, страдаешь,
это просто праздность, поверь.
Праздность сгубила и древние города,
и знаменитых царей.
Это просто глупость, ерунда
заставляет сердце биться скорее и скорее,
принуждая под конец вибрировать, как сковорода,
стукнутая со всей силы о батарею.
Я, пожалуй,
           пойду, расскажу всё врачу,
он скажет, что это, там, аппендицит,
полечит и вернёт мне здоровье чувств,
а также нормальный, цветущий вид.
Может, и правда, это расстройство желудка
или врождённый порок сердца,
но чтобы от болезни все чувства расстраивались так жутко -
в это мне
         как-то совсем не верится.
Скорее, всё будет так: я обращусь
к какому-нибудь
               из докторов,
и он скажет, что все мои страдания - чушь,
и что я
       совершенно здоров.
Так что, пожалуй, лучше оставить всё так
и не ходить ни к кому,
                теряя
лицо и выглядя, как дурак;
- тем более, что завтра я снова увижу тебя.
Это будет момент моей праздничной казни,
я буду говорить, не думая что,
а потом не стану жалеть о сказанном
и решу, что всё это
                очень хорошо.

Только что-то я размечтался,
                а между тем
я ничего не ел с утра,
и уже бурчит у меня в животе,
а если и дальше не есть,
                а только мечтать,
то я с голода довольно скоро опухну,
так что
       пока
я, пожалуй,
           пойду на кухню,
открою холодильник и попью молока.