Желания

Paperno
О чём мечтать? К чему стремиться?
Куда идти? Чего бояться?
То хочется сидеть, как птица,
то - бегать, словно папарацци;
хочу неясные пределы
перелететь, как поезд шпалы,
и чтобы то, что ум задело,
в даль прошлого не улетало;
желаю прыгать, словно заяц,
и быть умельцем медитаций,
жить, ничего не опасаясь,
и, словно Жид, везде скитаться.
Увы! Всего нельзя исполнить,
зато хотеть всего -
                прикольно.