Религия

Paperno
<моё первое стихотворение>

Нам жариться в аду всем всё равно
на сковордке, помнится, отлитой,
когда дал Прометей нам слово - так давно,
и из пещеры вышли троглодиты.
А может, ад - не жарево костров,
не вопли смертных мук, а что-то вроде
концлагеря, где бесконечен срок,
а в ППЧ сам бог сидит на троне?
Всё время люди бредят божеством
и ищут это божество повсюду;
инициации проходят пред творцом,
хотя проходят никуда и ниоткуда.