Я наслаждаюсь фактом бытия

Paperno
Я наслаждаюсь фактом бытия -
ведь это, кажется, единственное чувство,
которое приятно и при этом
не доставляет никаких побочных
и неприятных ощущений - так, как, скажем,
довольно часто восхищение рождает
мучения от разочарований,
или влюблённость - лучшее из чувств,
влюблённость, как сказал поэт, услада
и смертных и бессмертных, вызывает
обычно злую ревность, и тогда
душа, страданием стреноженная, стонет,
а я за ней спокойно наблюдаю
и наслаждаюсь фактом бытия.