Олегу муромцеву

Paperno
Уподобить
безногого ныне
змея
интонации
голоса гобоева -
Признаюсь честно,
я так не умею,
но и ты,
я боюсь,
не можешь по-моему.
Что поделать!
Каждый
видит вокруг по-своему
и рассказывает
в соотрветствии со зрением,
и все мы
крутимся
в муках и с воем
в вечном колесе
кровавого обозрения.
Да!
Слова
неадекватно
выражают
то, что хочеца,
вон - лягушки -
и те
квакают,
распиравемые чувствами,
на всё болотце.
Разве нам
понятна
горечь их драмы?
Нам противен
вопль
их души бешеной!
А с людьми
происходит
то же самое,
всё, что можно увидеть -
фальшивое,
внешнее.
Поэтому
мы и мечемся,
шепчем сутры,
сочиняем стихи,
трясём стариной,
а некоторые -
может быть,
самые мудрые? -
находят успокоение
под скамейкой, в пивной.