Странная история

Paperno
Вы
такого
в жизни не встретите,
ищите
хоть год,
хоть целый
век:
появился
на одной пустынной планете
неизвестно откуда
единственный человек.
Он жил
среди
песчаных равнин,
неизвестно чем
и как
питался,
и, хотя ему
было
не с чем сравнить,
он
свою жизнь
осознать
пытался.
Он даже влюбился,
хоть было
не в кого,
и даже
страдал
от своей любви,
и в стерильной пустыне, -
пыльнее
Невского -
он эту
свою
любовь
подавил.
Он знал, что слаб
и телом, и душой,
и при этом
сильнее всех.
Вот как жил этот
по-своему большой
и по-своему ничтожный человек.
Этот сюжет
не из факта
голого
взял,
конечно,
и не из Торы я.
А просто
в мою
горячечную голову
пришла
такая вот
странная история.