***

Айна
А в поднебесье – ласточки летают,
Их щебетанье слышится далече,
А где-то тихий зов твой пропадает,
А я живу, не думая о встрече,
А я иду, как будто по наитью,
Повисшему меж сном и осязаньем,
И перламутр голубоватых нитей
Ласкает небо светоприкасаньем.

А я иду, разбегу солнца рада,
И в счастие своё почти не веря,
И гладь воды, прозрачная как правда,
Скрывает от меня мою потерю.
А в небе солнце всё смелей и выше,
Как ласточки, что над водою вьются,
А я иду, и голос твой не слышу,
Так, не встречаясь, люди расстаются…
                21.03.01