Специальная шумелка для снежной погоды

Vlada
                " - ... Не знаю, в чем тут дело,
                Кристофер Робин, но из-за всего
                этого снега и тому подобного, не
                говоря уже о сосульках и всем
                прочем, сейчас в поле часа в три
                утра не так жарко, как думают
                некоторые."
                А.Милн "Винни-Пух и все, все, все"

Дано одиночкам
в награду - смятенье,
когда зимней ночью
застигнет метелью,
когда - без дороги
по местности снежной, -
все больше тревоги.
Все меньше надежды.

А холод крепчает.
Усилился ветер.
Ах, что там, - случайно
не искорка ль света?..
Нет. В рванном просвете
меж клочьями бури
в бессильном протесте
мне звезды моргнули.

                Над белою степью,
                пустынной и голой,
                я в стонущий ветер
                вплетаю свой голос:

                " - Прошу вас, не спите!
                Вы слышите: ветер!
                Придите, придите!
                Ответьте, ответьте!.."

Мне к вам не пробиться
скозь злющую бурю,
и может случиться,
что здесь пропаду я.
И при продвиженьи
в неистовстве снежном -
все ближе смятенье.
Все дальше надежда.

                Над белою степью
                пустынной и голой,
                я в стонущий ветер
                вплетаю свой голос:
               
                "Прошу вас, прошу вас -
                прислушайтесь к шуму!
                Прислушайтесь к свисту!
                Не смейте, не спите!.."

... Меня не услышать.
Ваш дом ураганом
по самую крышу
укутан снегами.
Слабеющей мыслью
мной недостижим он...

Понятие жизни
весьма растяжимо.

Там, может быть, кто-то
вздыхает: "..Однако,
в такую погоду
хозяин собаку..."

...не выгонит.
Ветер
В домах - под запретом.

Понятие смерти
довольно конкретно.

                январь 93