Солнце

Vlada
Стал тяжел небесный храм
очень, -
небо треснуло по швам
в полдень.

И в открывшуюся щель
сонно
проскользнуло в зимний день
Солнце.

Смерив Землю не хлыстом -
взглядом,
засочилось не теплом -
ядом.

Насылало на людей
порчу,
от ущербности своей
корчась.

Ослабев в конце концов
духом,
как несвежее яйцо -
стухло.

                Май 90