Галатея

А.Воронов
Мы-творцы Галатей.
Не из снежного мрамора Пароса,
Из костей
И из жил,
и из кожи,
и мяса под кожею.
Очевидность презрев,
с ослепленьем комичным и яростным
Мы ваяем любимую
так на нее непохожею.            
Мы любимую врем
Мы ее преднамеренно делаем
Напролом
Отрицанием нашего ложного
Мы ей душу даем 
из улыбки,
повадки,
и тела, и    
Смутных образов, в нас
кем-то тайно и прочно заложенных

Но она оживает
Собою,
не нами придуманной
Обрывая
Жемчужные нити, ругаясь
с волшебною свитою. 
Не плохою,
обычной,
возможно, немного неумною 
Чуть смешною, земною,
как все мы,
от оспы привитою.               



ПРИМЕЧАНИЯ               
Скульптор Пигмалион согласно античной легенде сделал статую Галатеи,
влюбился в нее, и статуя ожила. Парос (ударение, надеюсь, на первом слоге) -
каменоломня откуда добвали лучший в Древней Греции мрамор.   
  Если не лень -расставьте лесенкой те строки, которые начинаются с
 маленькой буквы, так по мнению автора лучше, но как сделать это в сайте автор
 не знает.