In nomine...

Nikoля
              In nomine
       Gwynbleidd, vatt’ghern

…Одинокий месяц в небе в тучу вдруг войдёт, изыйдет…
Как люблю её! Но знаю, ничего у нас не выйдет…
С грустью мне она ответит, нежно на меня глядя,
Амулет на шее белой беспрестанно теребя:
      “Не печалься! Я же знаю,
      О мой самый лучший друг,
      Что друг друга вспоминают,
      Кто разлучен будет вдруг…
Ещё помню, как делили мы до самого утра
Ложе, ласки, тайны, были, что дарили нам ветра.
У меня в глазах слезинки бриллиантами блестят –
То свидетельство, что сердце и душа мои болят…
      Предназначены друг другу мы с тобой самой судьбой.
      О, я вижу вновь желанье в твоём взгляде быть со мной!
      Сколько раз я представляла в своих мыслях этот миг…
      Верь мне: я тебя призвала – ты пришёл на этот крик.
Я узнала, в эти годы ты любовь свою не встретил.
Щ-щ-щ! Не говори, я знаю. Ты лишь мною жил и бредил.”
А наутро тихо скажешь: “Позабудь все мои речи…”
Южный ветер плавно дует; я уйду. До новой встречи!

11/5/98 © NIKOЛЯ