Сквозняк познанья

Шабаршин Роман
Ожги меня смеха слезою,
Прижми полный радости хвост.
А то со времен мезозоя
Я полон безумием звезд.

Мне небо в пробитое днище
Вонзает прозрения луч,
А ветер оракулом свищет
Про битвы средь огненных туч.

Так древнее звездное семя,
Взрастает сквозь сутолку дней:
Познанья врожденное бремя -
Как белка в погоне за Ней.

И рад бы из вечного круга
Я выскочить, мудрости полн,
Но жадное пламя недуга
Сожрало последний мой челн...

1 апреля 2001