Незнакомая насекомая...

Гурий Уц
Незнакомая насекомая,
непогодой наотмашь секомая,
растопырив намокшие усики,
босиком пресмыкается в кустики.


Босиком – потому что разутая,
пресмыкается – ибо безногая,
я, прогноза занозу в глазу тая,
насекомую спичкою трогаю.


Ковыряю букашку булавкою,
фокусирую фауну лупою,
и сочуся слезинкою плавкою,
и ресницею глупою лупаю.