Вот пейзаж российский жизни... из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
Вот пейзаж российский жизни,
Век двадцатый позади.
Место действия - оптовый,
И герои хороши.

Вот стоит он, наш Печорин,
Житель горного села.
Правда, вот жена его же,
Ну не Мэри, не княжна.

Наши гордые герои,
Как почтенные купцы,
Над горой своих арбузов.
И арбузы хороши.

Рядом нищая старушка,
И нелеп сей персонаж,
Персонаж, конечно, русский,
Так уж повелось у нас.

Все здесь буднично, спокойно,
Нет злодеев, нет и  слез.
А за рынком, в закоулке,
Воет грустно грязный пес...

1999