Недетская считалка из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
Что такое человек?
Вот вопрос, а где ответ?

Две руки и две ноги,
Уха два и две губы,

Голова, а в ней мозги,
Вот такие пироги.

Ну а где ее душа?
Бродит бедная одна.

На Земле ей места нет,
Там ее лишь бледный след.

1998