Песнь хулителя Амона. из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
Злобное божество -
Солнечный диск.
Маревом жарким
Слепит постыло.

В шорохе воли
Нет прохлады огня,
Только лишь жар -
 он великая сила.

Демоны солнца -
Не  только в ночи,
Лязгают холодом
Ветреной бури.

Демоны рядом -
В постполуденный час.
И это не так уж
Возможно уныло.
1998