Чумный пир. из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
Горели свечи.
Звон бокалов воображение будил.
В толпе веселой и беспечной,
Стоял один, совсем один.
Жевали люди и глотали,
А жир стекал по коже рук,
Глаза сверкали кровожадно
И все взбесились будто вдруг...
Окорока, икра, бифштексы,
Лосось и мясо - все вокруг
Кричало: хапай поскорее -
Не то возьмут и отберут.
А он стоял, и так тоскливо
Смотрел на шум, что шел в ночи,
Что было ясно, кто окончит
Безумный пир в момент чумы.
Его белесые ресницы ...и, очень тонкий балахон,
Не мог сокрыть худой десницы,
С прямою, длинною косой...

1993