Те слезы, что текут сейчас... из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
             В  утешение  Саше  Аксенову

Те слезы, что текут сейчас,
Душа, что плачет и рыдает,
Огонь, палящий изнутри,
Те пальцы рук - все исчезает...

А мир вокруг - он весь пустой,
Страданьям внемлет равнодушно.
И отчуждения стена меж вами...
Может даже глубже...

Все то, чем мыслишь ты сейчас,
Все то, о чем сейчас страдаешь.
Во всей Вселенной лишь одна,
Одна лишь помнит, ты ведь знаешь...

Тяжелый выбор есть всегда,
Бог дал на то свободу воли.
Но так устроена судьба,
Что выбор наш всегда безволен...

1999