***

Елена Рутская
Любовь сулит  совсем немного,
Веселым смерчем, налегке,
Накрыв убогую дорогу.
И пестрым шарфиком в руке,
Помахивая непутевым,
И всем бездомным и чужим,
Зовет за чем-то жгуче новым,
За неразборчиво живым.
И я, разбив своих кумиров,
Не разбирая снов и дней,
Бреду... сказала бы за лирой...
(Но, правду если -  шут и с ней...)