P. S

Архитекторова Юлия
She (History) gives when our attention is distracted
And what she gives, gives with such supple confusions
That the giving famishes the craving. Gives too late.
                T.S.Eliot ("Gerontion")

Приходит все, но - незаметно,
Как слабый оклик за спиною,
Подхваченный порывом ветра
И пронесенный стороною.

Приходит все. Судьба в смущеньи
Желаньям нашим уступает,
И обещаньем пресыщенья
Сильнее голод разжигает.

Приходит все, но - слишком поздно,
Когда почти не верим в счастье,
Когда его уже не нужно.

Мы по привычке рвемся к звездам,
И, обессиленные страстью,
Вылавливаем их из лужи