Не рисуй меня, милый художник

Sxolast
На холсте загустела
черным: Кровь? Краска?
Над подобием тела-
псевдолик. Маска.

Как ни взглянешь-нелепы
эти пятна гуаши.
Был ли ты? Не был?
Кто теперь скажет.

Приговор-в исполненье
на стене, в черной раме.
В царство умерших-тенью
Комком черт-в память.

Не живой и не мертвый,
в кем-то выбранной позе
Обезличенный взор твой
о прощении просит.

Мой немой соглядатай
только кисти послушный.
Тем, что было когда-то
не терзай мою душу.

Я от жизни немного
попрошу. Если можно
не рисуй, ради Бога!
меня, милый художник.