Беспечность

Чайка
Мгновения, года и вечность-
Все движется. Одна беспечность
В своей природе неизменна,
Слепа, наивна, но нетленна.

Затягивает в паутину,
Смягчает разум словно глину,
Провозглашает жизнь игрой,
Сильна своею простотой.

Легка как ветра дуновения
Нет страха и чужды сомнения,
Живет смеясь и всем рискуя
У края пропасти танцует.