Смерть-невеста

Viktorina
Аллилуйя!
Запах Смерти.
Аллилуйя!
Дверь отверста.
Аллилуйя, Аллилуйя!
Смотрит в окна Смерть-Невеста.

Как Ее бездонны очи!
Как Она к тебе стремится!
Как торопится, как хочет
Новым счастьем насладиться!

Сладкий яд к устам подносит,
Томно шепчет: как люблю я!
С нею быть навеки просит.
Аллилуйя, Аллилуйя!

Миг нежданный,
Миг венчанья,
Поцелуй, объятья наспех,
Взгляд последний - на прощанье.
Двери - настежь!
Окна - настежь!

И опять бредет по свету,
В одиночестве тоскуя -
Средь живых Ей пары нету.
Аллилуйя, Аллилуйя!