Зов из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
                A la Stanislav Pajitnoff

Когда я мрачно
Внял в душе своей,
Истоме сладкой,
Что разлилась,
Так нежно и приятно в час ночной,
Я сделал вывод -
Человек послушен и понятен,
Природе-матери,
Может чуточку больной,
В своей язвительной и странноватой силе,
Что заставляет нас гордыню всю забыть,
И губы от блаженства чуть кусая,
Остатки разума
В тянуче-нежной неге растворить...
Без воли, без надежды и упорства...
И счастье лишь в оргазме...

1997