Ундина из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
Семь острых пиков мерцают во тьме,
Зарей расплывается тусклый рассвет.
У озера синего поздней весной,
Ты прошептала таинственно "нет".

И растворяясь в черной воде,
Загадочным гибким изгибом хвоста,
Исчезла, наверно уже навсегда,
Виденьем туманным  русалка моя.

Слез пелена стоит предо мной,
Лишь вспомню я вкус губ нежных твоих,
Серебряный блеск и жар колдовской,
Длинных ресниц и дивных ланит.

Года как мгновенья пройдут, пролетят,
А я зачарован безумною тьмой.
Я просто в зеркальную гладь все гляжу
И время не властно уже надо мной.

В мозгу, воспаленном  истомою сладкой,
Одна только мысль и образ один.
Своим я поступкам уже не хозяин,
Есть в жизни моей другой господин.

Я видел здесь камень довольно тяжелый,
Зловеще сверкал этот темный валун.
К нему протяну я дрожащую  руку...

Судьба раствориться мне в  страсти ундин.
               
                1999