Свет в окне моем тихонько... из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
Свет в окне моем тихонько
Разгорался, тихо  тлел. 
За морозными речами
Чай почти уже вскипел.

Мы с тобой совсем чужие,
Хоть и вместе много лет.
И тяжелыми тенями
Будоражит память-след.

Вслед за молодостью нашей,
Что давно уж отцвела.
И ненужны, и нелепы,
Безмятежные слова.

На пороге нашем вечность,
Как старушка  у крыльца,
Белым саваном  одета,
Ждет невестой  у венца.

                1999