Маме

Катерина Билибина
У нас сегодня слякотно,
У вас – мороз.
Я шлю тебе невянущий
Букет из роз.
Я шлю тебе объятия
И детский смех,
Весну на белом катере
И яблонь цвет.
Шлю петербургских улочек
Ночную тишь.
Я шлю свое дыхание,
Когда ты спишь.
Я шлю тебе туманные
Дни над Невой.
И над снегами талыми
Свою любовь.