Обо мне

Катерина Билибина
Солнце радовалось счастью!
Я хотела быть рожденной!
Лето, вопреки ненастью,
Подарило мне веселость,

Подарило мне улыбку
И свои веснушки тоже.
Но луна, взобравшись зыбко
В небо, помешала все же.

И дала мне грусть русалок,
Взгляд и слезы в полнолунье,
И полночную прохладу,
И свою любовь немую.

Цвет волос моих обманет –
Мотыльком несешься к свету.
Будешь на мои загадки
До луны искать ответы.

И к обманщице-русалке
Попадешься ночью в сети.
И прочтешь в глазах отгадку –
Одиночество столетий.