Через три года...

Катерина Билибина
Я любила тебя…  Давно.
Нынче мы даже не друзья.
Мне казалось, что мне все равно, -
Не встречались мы не любя.
А сегодня – огонь выше крыш
Растревожил тебя во мне.
Все мечты, что когда-то сбылись,
Вновь явились дождем на окне.
А сегодня – все тот же стук,
Тот же взгляд, тот же снег на лицах,
Жадность, нежность озябших рук,
Сладость губ… Навсегда б забыться!
Задремать, заснуть на груди,
Заглядеться в глаз милых омут,
И мечтать, что все впереди…
Только вышло вот по-другому.
Заменила метель листва,
Пробежали годы лихие.
Время шло… Я теперь не та
И со мною теперь другие.
И других духов аромат,
И другие глаза и плечи.
Люди правду, знать, говорят:
«Подожди, время все излечит».
Да и ты, наверно, не тот, -
Повзрослел и нашел подругу…
Только осень никак не дает
Мне забыть ту февральскую вьюгу.
Да и ты не забудь, прошу,
Помни с грустью и тихой лаской.
Пусть любовь, что с собой уношу,
Остается волшебной сказкой