Ну ладно...

Вьюшка
Ну, ладно,
  «Я не умею писать стихов».
Но я же могу сказать просто так.
 Да все и так понятно:
   мы – это мы, любовь – это любовь.
Остальное - на вечер - пустяк.

Ведь можно забыть, что зима
                и город,
  и Петр на черном коне.
Не надо.
И даже не надо Портленд,
 а просто ходить по траве.

Вдохни этот запах,
 чуть пыльный и горький,
как запах солнца и дачного лета.
И мы пойдем. Чинно и тихо.
И будем думать, что мы – поэты.

А мы – нет.
Мы просто придумали город.
И сами же рвемся сбежать отсюда.
 К черту.
  К черту Петра, корабли и Портленд.
  Не буду писать стихи.
   Не буду.
    Не буду.