Первая реакция на занозу

Щавилев
Я был у Вас.
Я Вас впитал.
Откуда в Вас такой накал?
Такой порыв?
Такой надрыв?
Откуда Вам хватает сил
Себя отдать,
Себя отнять
И вновь без устали терзать?

Так жестко, нежно,
Безнадежно.
С любовью в нелюбви.
Святой наив,
Что так прилежно
Стремится обрести?

В начале знать уже
Финал -
Нелегок Ваш удел.
Больней душ неслиянье
Вам,
Чем неслиянье тел.

И все ж - иди,
Ищи любви
Себе наперекор.
Знай, тот,
Кто счастья откусил,
Не грешник и не вор.

Неси свой крест,
Не изменяй
Себе в своей судьбе.
Как сотни позже,
Я уже
Завидую Тебе.

31.03.01 17:40